Суббота, 21.07.2018, 01:27
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 25 » В «Карелэнерго» особое внимание уделяется эффективности вложений в ремонтную и инвестиционную программы
07:39
В «Карелэнерго» особое внимание уделяется эффективности вложений в ремонтную и инвестиционную программы
В первую очередь проведен анализ реализации ремонтной и инвестиционной программ. Отмечено, что значительную часть инвестиционной программы во всех отделениях составляют затраты на технологическое присоединение. Реализованы планы расчистки и расширения просек: в целом расширено 468 га линий электропередачи.

В ПО «Северные электрические сети» по ремонтной программе хозспособом освоено 23,9 млн рублей, при помощи подрядчиков - 10,06 млн. Заменено более 500 кубометров древесины опор линий электропередачи. На 65 га расширена трасса Л-106, произведена расчистка 371 га линий электропередачи.

Как сообщил главный инженер ПО «СЭС» Олег Козлов в 2013 году в рамках инвестиционной программы организован цифровой канал связи диспетчерского пункта СЭС и ПС-13 «Ледмозеро», проведено оснащение КРУН ПС-29к «Рабочий Остров» защитами от дуговых замыканий, выполнялась работа по установке щитов учета электроэнергии. Производственно-плановая служба ПО разработала 55 рабочих проектов. По договорам технологического присоединения освоено 28,6 млн. руб., реконструировано и построено 18,3 км воздушных линий электропередачи, сооружено 6 новых трансформаторных подстанций. Новое помещение подготовлено для Центра обслуживания клиентов, произведена аттестация химической лаборатории, отремонтирован вход в административное здание СЭС.

Главный инженер ПО «Западно-Карельские электрические сети» Александр Данилов особо остановился на вопросах охраны труда и создания удобных и безопасных условий для работы персонала. В 2013 году в ПО на охрану труда потрачено 11 млн рублей. В поселки Поросозеро, Суккозеро, Тумба, Лендеры завезены вагончики, которые оперативно-выездной и ремонтный персонал может использовать для хранения материалов и оборудования, а также для отдыха. Произведены проектно-изыскательские работы для подготовки проектов оснащения подстанций вакуумными выключателями, дуговыми защитами, системами обеспечения безопасности.

По информации главного инженера ПО «Южно-Карельские электрические сети» Дмитрия Ананьева, ремонтная программа 2013 года составила 79,6 млн рублей, из которых более 52 млн рублей освоено хозспособом. При этом более 86% древесины, 92% провода и 75 % изоляторов заменялось на ВЛ низкого напряжения: 0,4, 6 и 10 кВ.

Выполняется Целевая программа приведения участков ВЛ 0,4-110 кВ, имеющих пересечения с автодорогами, железными дорогами, реками в соответствие с требованиями нормативно-технической документации. Хозяйственным способом произведена установка первого в «Карелэнерго» реклоузера 35 кВ.

Подрядчики закончили ремонт ВЛ Гирвас – Тивдия, ПС-9П «Вилга» – деревня Вилга, Эссойла – Нижнее Салми, Коткозеро – Новинка. Выполнен капитальный ремонт зданий Кондопожского мастерского участка, ограждения ПС-52П «Мелиоративный», зданий двух закрытых трансформаторных подстанций Пудожского района.

Значительная часть капитальных вложений также была направлена в распределительные сети 0,4-20 кВ – более 158 млн рублей. Благодаря этому удалось реконструировать более 117 км ЛЭП и 60 трансформаторных подстанций.

По договорам технологического присоединения построено объектов на сумму 244,6 млн. руб. Наиболее крупный из них – второй пусковой комплекс подстанции «Логмозеро» стоимостью 178,6 млн рублей.

Отмечая важность выполнения ремонтных и инвестиционных программ, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Владимир Трещенок отметил, что технические службы производственных отделений должны оценивать эффективность затраченных на эти цели средств. Это особенно важно учитывать в условиях ограниченности инвестиционных ресурсов и наступления так называемого «года нулевого тарифа». Понятно, что энергетическая компания перестанет развиваться, если не будет строить и ремонтировать новые линии электропередачи и подстанции, модернизировать производство, закупать новое оборудование и спецтехнику. Значит, необходимо четко расставлять приоритеты, понимать какая отдача будет от вложения сил и средств в ту или иную линию или подстанцию и, в итоге, составить график первоочередных работ. Такой подход поможет экономить и рационально распределять имеющиеся ресурсы. Что особенно важно сейчас, когда уже составляются планы работы на 2015 год.

Просмотров: 18 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz