Понедельник, 18.06.2018, 20:02
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 6 » НПЗ «ТАНЕКО» получил лицензию Ростехнадзора
22:25
НПЗ «ТАНЕКО» получил лицензию Ростехнадзора
 


Таким образом первая очередь комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в Нижнекамске (НПиНХЗ) стала полноправным участником нефтеперерабатывающей отрасли России.  
Несколькими днями ранее комплекс НПиНХЗ был включен в число действующих нефтеперерабатывающих предприятий России. Распоряжением Министерства энергетики России от 29 ноября 2011 года в реестр проектируемых, строящихся и введенных в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации внесено изменение в части сведений о нефтеперерабатывающем заводе ОАО «ТАНЕКО»: в графе «статус нефтеперерабатывающего завода» слово «строящийся» заменено словами «введен в эксплуатацию». 
 
С завершением первого этапа строительства Комплекса НПиНХЗ и с введением в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода «ТАНЕКО» руководство и сотрудников ОАО «Татнефть», ОАО «ТАНЕКО» и подрядных организаций поздравил президент Республики Татарстан.
«В истории современной России произошло важное событие, фактически появился новый завод, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Совместными усилиями мы сделали большое дело».
 
Строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в Нижнекамске является крупномасштабным проектом компании «Татнефть» в области нефтехимии и нефтепереработки, реализуемым «с нуля». Мощность завода по переработке составляет 7 млн тонн сырой нефти в год.
 
В числе ключевых задач комплекса НПиНХЗ - переработка нефти непосредственно в регионе ее добычи, замещение экспорта нефти экспортом высококачественных нефтепродуктов, импортозамещение продуктов нефтехимии. Увеличение объемов переработки углеводородного сырья обеспечит республике высокую добавленную стоимость, дополнительные доходы в республиканский и федеральный бюджеты. 
 
Одним из основных приоритетов комплекса является его экологическая направленность. Заложенные проектные решения, применение мировых апробированных технологий и оборудования позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду. Предусмотрена также и многоуровневая система непрерывного экологического контроля. 
 
1 декабря 2011 года президент Татарстана ознакомился с ходом работ, выполняемых на втором этапе комплексного опробования пускового комплекса 1А1 и последующих этапов, находящихся в стадии строительства.  Рустам Минниханов с удовлетворением оценил текущую ситуацию, отметив, что завершение в первом полугодии 2013 года строительства гидрокрекинга с производством базовых масел позволит в дальнейшем значительно повысить эффективность переработки нефти  на комплексе ТАНЕКО. Это будет достигнуто за счет производства дизельного топлива стандартов Евро 4 и Евро 5 и организации производства высококачественных моторных масел на уже построенном заводе синтетических масел.
 
Просмотров: 12 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz