Суббота, 21.07.2018, 01:13
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Минэнерго и Минфин обсуждают новую систему налогообложения нефтяников
01:55
Минэнерго и Минфин обсуждают новую систему налогообложения нефтяников

Минэнерго РФ приступило к обсуждению с Минфином параметров налогообложения дополнительного дохода в нефтедобыче с целью сближения позиций по данному вопросу, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

“Пока не буду комментировать, работаем с Минфином, сближаем позиции”, – сказал Молодцов, отвечая на вопрос о параметрах, которые будут приняты за основу нового подхода к введению налога на добавленный доход (НДД) в нефтедобыче.

Минэнерго РФ ранее предложило в 2016 году на выработанных месторождениях, где высокая себестоимость добычи делает разработку низкорентабельной, заменить НДПИ налогом на финансовый результат. Министерство предлагало протестировать новый налог в течение трех-пяти лет на нескольких пилотных месторождениях, а после этого принять решение о целесообразности распространения налога на всю отрасль.

Противником введения НФР для пилотных проектов выступил Минфин, который разработал собственный законопроект о введении НДД. При этом Минфин выступал против “тестирования” налоговых новаций на отдельных месторождениях, настаивая на распространении новой системы на всю нефтяную отрасль сразу.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак 27 ноября говорил журналистам, что законопроект о тестировании НФР на пилотных месторождениях не успеют принять к 1 января 2016 года. Сейчас, по словам Новака, Минэнерго и Минфин обсуждают параметры новой налоговой системы, предлагаемая Минфином система налога на добавленный доход является “интересной”.

Просмотров: 19 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz