Четверг, 13.12.2018, 16:01
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 12 » ВОЗРАЖЕНИЯ ЕВРОКОМИССИИ НЕ ПОМЕШАЮТ ПОЛЬШЕ ПОДПИСАТЬ ГАЗОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ С РОССИЕЙ
18:20
ВОЗРАЖЕНИЯ ЕВРОКОМИССИИ НЕ ПОМЕШАЮТ ПОЛЬШЕ ПОДПИСАТЬ ГАЗОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ С РОССИЕЙ

Возражения Европейской комиссии не помешают подписанию российско-польских газовых соглашений. Об этом вечером 31 августа заявил в Варшаве премьер-министр Польши Дональд Туск.

Обеспокоенность Еврокомиссии связана с тем, что в соответствии с нормами Евросоюза относительно конкурентной среды соглашения не должны ограничивать доступ к газопроводу. "Мы в настоящее время изучаем эти соглашения. Мы хотим удостовериться, что они соответствуют законодательству ЕС. Мы хотим быть уверены в том, что это не просто газопровод, операторами которого являются одна-две компании", - заявил представитель Еврокомисии Джозеф Хеннон, передает Reuters. Он добавил, что "в интересах польских потребителей операторами газопровода должны быть столько компаний, сколько пожелают, и чтобы они могли это делать по справедливому тарифу".

ТУСК: НАШЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ ЕС И МЫ СЕРЬЕЗНО ОТНОСИМСЯ К ЗАМЕЧАНИЯМ СО СТОРОНЫ ЕВРОСОЮЗА, НО ОНИ НЕ БУДУТ ОКАЗЫВАТЬ РЕШАЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЭТО СОГЛАШЕНИЕ

Дональд Туск заявил о своей уверенности, что соглашения будут подписаны в скором времени. "Наше законодательство полностью соответствует нормам ЕС, и мы серьезно относимся к замечаниям со стороны Евросоюза, но они не будут оказывать решающего воздействия на это соглашение", - отметил польский премьер. "С нашей точки зрения, это соглашение соответствует потребностям Польши и польских граждан. Я уверен, речь идет всего о нескольких днях, оставшихся до подписания соглашения", - цитирует Туска Reuters.

При этом глава польского правительства сообщил, что 2 сентября вице-премьер Вальдемар Павляк, который вел переговоры с Россией по газовому пакету, и министр по делам ЕС Миколай Довгилевич поедут в Брюссель, чтобы утрясти последние формальности.

Российско-польские газовые соглашения предусматривают поставку 10 млрд кубометров газа в Польшу ежегодно вплоть до 2037 года, а также транзит газа через газопровод "Ямал-Европа" в остальные страны ЕС.

Просмотров: 58 | Добавил: clocunun1970 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz