Понедельник, 20.08.2018, 00:43
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » Правительство одобрило поправки Минфина в Налоговый кодекс
01:51
Правительство одобрило поправки Минфина в Налоговый кодекс

Кабинет министров одобрил пакет законов, вносящий изменения в Налоговый кодекс и направленный на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов.

В частности, правительство поддержало предложение Минфина разрешить платить налоги всем за всех.

«В целях улучшения условий исполнения обязанности по уплате налогов законопроектом предусматривается возможность уплаты налогов за налогоплательщиков третьими лицами», —  говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кабмином поддержано и предложение в целях поддержания дотационных регионов перечислять в 2017‒ 2020 годах в федеральный бюджет 1% налога на прибыль организаций, зачисляемый в бюджеты субъектов.

Одобрен законопроект, предлагающий скорректировать налогообложение консолидированных групп налогоплательщиков. А именно — ограничить перенос убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущих налоговых периодах, в размере не более 30% налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода, рассчитанной без учета переноса убытков прошлых лет. При этом установленное в настоящее время ограничение срока переноса убытков десятью годами предлагается отменить. Также ограничивается сумма уменьшения налоговой базы КГН, формируемой прибыльными участниками КГН, на сумму убытка, полученного убыточными участниками КГН, размером, не превышающим 30% от прибыли прибыльных участников КГН;

Одобрено и предложение по повышению в два раза ставки пеней, подлежащих уплате в случае нарушения сроков уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Действующая процентная ставка пени для юридических и физических лиц равна одной трехсотой ставки рефинансирования Банка России. Законопроектом предлагается сохранить такую процентную ставку пени для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и увеличить ее размер (до одной стопятидесятой ключевой ставки Банка России) для юридических и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в случае просрочки исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов свыше 30 календарных дней.

Поддержана и идея обнулить ставку НДС на услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом дальнего следования с 1 января 2017 года до 1 января 2030 года, а также продлить срок применения ставки НДС в размере 0% на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении до 1 января 2030 года.

В целях повышения доходов региональных бюджетов в 2017 году предусматривается увеличение в два раза размеров ставок акцизов в отношении вин, изготовленных без добавления ректификованного этилового спирта, вин с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (за исключением игристых вин (шампанских)).

Также одобрено введение акцизов на электронные сигареты, никотинсодержащую жидкость, а также табачные изделия, предназначенные для потребления путем нагревания (нагреваемый табак). Планируется выровнять ставки на табак трубочный, курительный, жевательный, нюхательный, кальянный и нагреваемый табак.

Специфические ставки акцизов на все виды табачной продукции, установленные на 2017 год, предлагается увеличить на 10%, а ставки акцизов на 2018 и 2019 годы проиндексировать на 10% к предыдущему году.

Ряд изменений коснется налогообложения нефтегазовой сферы. Одобрено изменение акцизов на нефтепродукты: на автомобильный бензин класса 5, на дизельное топливо, на средние дистилляты.

Предусмотрены изменения порядка определения показателей, используемых при расчете налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче природного горючего газа организациями, являющимися собственниками объектов Единой системы газоснабжения, и аффилированными с ними компаниями. В 2017 году ставку НДПИ для таких организаций предлагается увеличить.

Также предлагается увеличить ставку НДПИ при добыче нефти.

В целях совершенствования налогообложения НДПИ добычи многокомпонентных комплексных руд, содержащих в том числе медь, никель и металлы платиновой группы, предлагается изменить ставки НДПИ при добыче таких многокомпонентных комплексных руд (основные месторождения металлов этой группы расположены в Красноярском крае — более 99% разведанных и более 94% оцененных российских запасов).

Просмотров: 40 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz