Четверг, 13.12.2018, 16:11
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 5 » Минэнерго РФ проверит влияние изменения НДПИ на газ
21:12
Минэнерго РФ проверит влияние изменения НДПИ на газ
Москва. Министерство энергетики РФ проверит влияние изменения НДПИ на газ на эффективность ряда проектов. Об этом  сообщил РИА Новости министр энергетики Александр Новак.
На вопрос о том, насколько изменится налог, министр сказал: "Мы сейчас считаем, у нас планируется совещание 9 числа, скорее всего, к этому моменту будет что-то".
По его словам, первоначально совещание планировалось на 12 июня, но его перенесли на более ранние сроки. "Все зависит от предоставления информации предприятиями независимыми и "Газпромом" ", - добавил он.
Новак отметил, что позиция компаний, что повышение НДПИ должно быть более плавным, не изменилась.
"Мы считаем, что нужно все проверить. Основной вопрос связан с тем, что якобы некоторые проекты в результате увеличения налога НДПИ становятся неэффективными - мы должны в этом убедиться", - сказал Новак. Он пояснил, что речь идет об увеличении НДПИ в рамках принятых решений об увеличении цен на внутреннем рынке.
"В целом те решения, которые приняты по увеличению налога НДПИ в связи с повышением цен на внутреннем рынке - они соответствуют общей политике", - добавил министр.
Правительство РФ может скорректировать принятое им в начале мая решение по ставкам НДПИ на газ, но не радикально, заявил в конце мая вице-премьер Аркадий Дворкович. Он отметил, что будут проведены расчеты по существующим и новым проектам с точки зрения того, насколько выгодно компаниям будет работать при повышенных ставках.
Дворкович добавил, что решения в этой сфере могут быть приняты на весенней сессии Госдумы.
Отвечая на вопросы журналистов о том, будут ли снижены пошлины и для "Газпрома", и для независимых производителей, Дворкович отметил, что могут быть различные варианты. Вице-премьер также отметил, что если для всех применять ставку, при которой уровень изъятия выручки предприятий газовой отрасли через НДПИ составит 80%, то цель равнодоходности будет достигнута слишком рано - к 2015 году.
Выйти на равную доходность поставок газа на внутренний и внешний рынки планируется к 2017 году. К этому же сроку окончательно сравняются ставки НДПИ для "Газпрома" и независимых производителей газа.
Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявлял 30 мая, что Минфин России не исключает пересмотра решения правительства по ставкам НДПИ на газ, но дополнительные доходы бюджета должны остаться на запланированном уровне. По его словам, суммы, которые зафиксированы в виде допдоходов, и, соответственно, эти 80% (изымаемая доля доходов компаний от роста внутренних цен на газ), скорее всего, пересматривать не будут, а могут быть изменены способы достижения этих целей.
Правительство РФ в начале мая одобрило повышение НДПИ на газ для "Газпрома" со второго полугодия 2015 года до 1062 рублей за тысячу кубометров, для независимых производителей - до 1049 рублей. Ставки для "Газпрома" в 2013 году в первом полугодии составят 582 рубля, во втором - 679 рублей; в 2014 году в первом полугодии 717 рублей, во втором - 859 рублей; в 2015 году в первом полугодии - 886 рублей, во втором - 1062 рублей за тысячу кубов. Для независимых производителей ставки за тысячу кубометров составят в первом полугодии 2013 года 265 рублей, во втором - 445 рублей; в 2014 году в первом полугодии 456 рублей, во втором - 726 рублей; в 2015 году - 726 рублей и 1049 рублей соответственно.
Просмотров: 66 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz