Понедельник, 24.09.2018, 06:31
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 29 » Снегоуборщик Мартыненко признал вину по делу о гибели Кристофа Маржери
14:52
Снегоуборщик Мартыненко признал вину по делу о гибели Кристофа Маржери

Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко частично признал свою вину по делу о катастрофе в аэропорту «Внуково», в которой погибли президент нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Напомним, самолет Falcon 50 разбился 20 октября 2014 года в аэропорту «Внуково», столкнувшись со снегоуборщиком, совершившим несанкционированный выезд на взлетно-посадочную полосу. Все находившиеся в самолете погибли.

После происшествия были задержаны водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев. Им было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Позднее обвинение также предъявили диспетчеру руления Надежде Архиповой.

Сегодня обвинения было вынесено в окончательной редакции. Мартыненко признал, что нарушил ряд должностных инструкций — выехал на взлетную полосу и совершал маневр, не дождавшись ответа на запрос разрешения такового.

Также следствием установлено, что ряд сотрудников аэропорта нарушил часть должностных инструкции.

Просмотров: 10 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz