Пятница, 16.11.2018, 21:27
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 31 » Должна ли Франция вооружать Россию?
19:13
Должна ли Франция вооружать Россию?

Экономический и финансовый кризис, похоже, привел к ослаблению способности наших лидеров мыслить перспективно и предвидеть последствия своих решений, пишет Le Monde. Это касается не только экономики, но и стратегических вопросов, подчеркивает Франсуаза Том. "Яркий пример тому - решение продать в этом году России вертолетоносец класса Mistral. Разумно ли вооружать страну, только что расчленившую соседнюю Грузию и не скрывающую своих намерений любой ценой вернуть себе гегемонию на всем постсоветском пространстве?" - спрашивает Le Monde.

Соблазн такого "стратегического партнерства" с Россией особенно силен в Европе, продолжает Том. "Мы позволяем себя подкупать якобы фантастической перспективностью российского рынка, взаимодополняемостью индустриальной Европы и недоразвитой, но богатой сырьем России. Мы верим, что потрясенная экономическим кризисом Россия уже не опасна. Значит, мы забываем, в каком мире живут кремлевские лидеры, - пишет автор статьи. - Для них внутренние трудности имеют какое-то значение, только если они угрожают их власти. Их контроль над страной приближается к тотальному, и чтобы поколебать путинский режим, потребуется гораздо более длительное падение цен на нефть. Кризис, напротив, открывает нежданные возможности для реализации их непомерных внешнеполитических амбиций".

"Российские лидеры, не ставшие скромнее после явного банкротства путинской системы внутри страны, считают, что они как никогда близки к реализации своих неоимпериалистических замыслов и проекта финляндизации Западной Европы. Их приоритеты очевидны: в момент, когда правительство отложило перепись населения из-за нехватки средств, Владимир Путин объявил о выделении 15 млрд рублей на строительство российских военных баз в Абхазии", - пишет Франсуаза Том.

"Не будем обманывать себя, продавая наступательные вооружения России. Тем самым мы сеем семена будущих кризисов, - подчеркивает журналистка. - Россия уже использует нефть и газ, чтобы навязывать свою волю Европейскому союзу. Неужели мы станем так опрометчиво способствовать возрождению российской военной угрозы, так долго нависавшей над Европой?" - спрашивает в заключение автор статьи.

Просмотров: 18 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz