Понедельник, 24.09.2018, 06:18
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » The Japan Times: Конечный мотив Путина - увеличить зависимость Японии
14:21
The Japan Times: Конечный мотив Путина - увеличить зависимость Японии
Российское правительство оперативно предложило Японии помощь в преодолении последствий разрушительного землетрясения по той причине, что Путин задумал увеличить зависимость Токио от российских природных ресурсов, пишет японская газета The Japan Times со ссылкой на статью из апрельского номера журнала Sentaku.
 
Таким образом, рост цен на нефть в связи с революциями в Северной Африке, аварией на АЭС "Фукусима-1" и вынужденной корректировкой работы других подобных объектов в Японии выгодны Москве, так как укрепляют позицию России на международной арене в энергетической сфере. Ранее об этом же говорилось в статье на сайте The Washington Times, подготовленной агентством Associated Press.
 
Как считают японские источники, на фоне мер, применяемых ЕС против господства Москвы на этом рынке, среди которых импорт сжиженного газа из Катара, Алжира, Нигерии и направленный против "Газпрома" запрет ЕС одним и тем же компаниям заниматься одновременно добычей газа и его транспортировкой, Россия пользуется любой возможностью расширять сферы своего влияния.
 
В конце марта вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Россия в этом году в связи со стихийным бедствием в Японии и последовавшим за ним энергетическим кризисом планирует вдвое увеличить поставки нефти Токио - до 18 миллионов тонн. Кроме того, Москва нарастит поставки нефтепродуктов на 28,5% - до 4,5 миллиона тонн, отметил тогда Сечин.
 
Российское правительство также решило сделать приоритетным направлением поддержки Японии в энергетической сфере поставки сжиженного природного газа. "Газпром" же, укрепляясь на японском энергетическом рынке, может в конце концов приобрести TEPCO.
 
Напомним, до сих пор позиция Токио по Курилам оставалась непреклонной. Сразу после землетрясения в Японии российские эксперты высказывали предположения, что стихийное бедствие поможет сгладить напряженность в отношениях Москвы и Токио. Однако этого не произошло, и посол Японии в Москве Масахару Коно поспешил заявить, что позиция правительства по Курилам не изменится.
 
Ранее The Japan Times призывала японские власти внимательно присмотреться к предложениям России по улучшению отношений между двумя странами и принять помощь Москвы и идти навстречу русским.
 

Просмотров: 7 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz