Понедельник, 24.09.2018, 06:39
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Роскомнадзор обязал «Яндекс» за три дня удалить пиратский контент
22:34
Роскомнадзор обязал «Яндекс» за три дня удалить пиратский контент

«Вчера им ближе к вечеру было направлено уведомление о необходимости удаления ссылок на пиратированный контент, — цитирует Субботина ТАСС. — У них, соответственно, время до вечера четверга есть».

При этом он подчеркнул, что если требование не будет исполнено, доступ для пользователей будет закрыт только к «Яндекс.Видео», а не ко всему ресурсу. Возможную блокировку Субботин мотивировал тем, что подобная мера считается обязательной в случае неисполнения решения Мосгорсуда.

Также представитель ведомства сообщил, что ответа со стороны «Яндекса» пока не поступило, и предположил, что сотрудники «Яндекс.Видео» в данный момент «изучают все, что есть».

«Мы с ними будем вести диалог, если они выйдут на нас с какими-то уточнениями. Но вообще все уточнения — это судебный порядок, поэтому здесь есть Мосгорсуд, есть «Яндекс». В данном случае мы просто техническую сторону выполняем», — заключил Субботин.

На запрос «Газеты.Ru» в «Яндексе» ответили, что пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

24 августа стало известно, что телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер», входящие в холдинг «Газпром-медиа», обратились в Московский городской суд и потребовали принять предварительные обеспечительные меры в отношении «Яндекса».

В опубликованном на сайте холдинга заявлении отмечается, что в поисковой выдаче сервиса присутствуют ссылки на пиратские сайты, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне!».

В результате суд решил удовлетворить обращение, после чего направил определения на исполнение Роскомнадзору.

Как отметил генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, холдинг «активно борется с нелегальным распространением своего контента». Он добавил, что «несмотря на их уведомления, «Яндекс» продолжает нарушать их авторские права», и назвал решение Мосгорсуда «важным шагом в сторону цивилизованного медиапотребления».

До июля 2014 года сервис «Яндекс.Видео» сочетал в себе функции бесплатного видеохостинга и поисковой системы, однако после этого загружать собственные файлы на сервис стало невозможно. Сегодня ресурс осуществляет поиск роликов, размещенных на сторонних видеохостингах и новостных ресурсах, и позволяет просматривать их на странице поисковой выдачи.

На момент публикации материала все указанные в обращении телеканалов программы были доступны для просмотра на «Яндекс.Видео».

В 2013 году был принят федеральный закон, согласно которому правообладатели получили возможность в судебном порядке блокировать незаконно размещенный в сети видеоконтент. В мае 2015 года вступило в силу решение Мосгорсуда о вечной блокировке пиратских сайтов.

Тем не менее, уровень потребления пиратского контента в России по-прежнему находится на достаточно высоком уровне (хотя борьба с этим явлением существенно увеличила популярность платных легальных сервисов). Согласно данным Ассоциации по защите авторских прав в интернете, до 80% трафика на пиратские ресурсы приходит как раз из поисковой выдачи.

К «Яндексу» до этого уже возникали подобные претензии. В частности, на прошедшем в мае этого года Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) гендиректор онлайн-кинотеатра ivi.ru Олег Туманов со ссылкой на статистику порталов Similarweb и «Яндекс.Метрика» заявил, что доля «Яндекса» в трафике десяти самых популярных пиратских ресурсов составляет 78%.

Член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов назвал «Яндекс» основной пиратской площадкой на сегодняшний день и отметил, что аналогичная деятельность Google приносит гораздо меньше ущерба. Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» (объединяет стриминговые сервисы ivi.ru, Megogo, tvzavr.ru, «Амедиатека» и TV1000Play) Алексей Бырдин заявил, что сервис «Яндекс.Видео» является самым крупным пиратским видеопорталом в рунете.

Представители «Яндекса» в ответ на это сообщили, что их поиск функционирует «в полном соответствии с действующим законодательством», и обратили внимание на то, что на сервисе не размещается пиратский контент, а только показываются ссылки на него.

«Если видео будет удалено с сайта-источника, ссылка на этот сайт не будет отображаться в поиске «Яндекса», — цитирует заявление пресс-службы компании РБК.

Просмотров: 6 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz