Суббота, 20.10.2018, 21:48
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » В Госсовете Крыма оценили уровень интеграции полуострова в РФ
16:08
В Госсовете Крыма оценили уровень интеграции полуострова в РФ

Заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака о решении основных задач в Крыму и первостепенных вопросов для преодоления преодолению трех блокад полуострова вполне объективны. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара.

«Основной этап интеграции полуострова в жизнь России практически завершен – Крым на сегодняшний день является домом для 2,5 миллионов полноценных россиян, обеспеченных не только гражданством, но и социальным пакетом, и льготами, положенными жителям других субъектов РФ. Конечно, есть ряд нерешенных вопросов вроде нюансов с кадастрированием земель, но это технические детали, в целом на жизнь полуострова отрицательно не влияющие. Сегодня можно говорить, что Крым уже успешно состоялся в качестве полноценного региона страны и его жители уже не чувствуют себя «новичками» в России, как это было два-три года назад», - отмечает депутат.

Ранее на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума Дмитрий Козак заявил: первоочередные задачи интеграции Крыма в состав России решены. В регионе налажена система предоставления льгот и социальной поддержки, введены российские стандарты оказания медпомощи и образования. При этом удалось решить базовые вопросы присоединения региона. «За прошедшие три года проделана колоссальная работа. В сжатые сроки был построен энергомост, газопровод, который соединил полуостров с материковой частью России, существенно увеличена пропускная мощность аэропорта «Симферополь» и переправы через Керченский пролив, реализованы масштабные мероприятия по водообеспечению», — сказал вице-премьер.

«Основной стратегической задачей было избавиться от зависимости от Украины в вопросах стратегического обеспечения. Частично Киев сам ускорил процесс, устроив энергоблокаду полуострова – все силы были брошены на строительство энергомоста. Сегодня можно считать, что Крым обеспечил свою энергобезопасность. Но в ближайшие два года на полуострове будут построены две дополнительные электростанции, чтобы решить еще и водный вопрос. Как известно, Украина отрезала нас от Северокрымского канала, что лишила новые российские территории воды. Сейчас стоит задача обеспечить полуостров технической водой, для этого нужны насосы и дополнительные энергомощности. Все это – лишь вопрос времени», - подчеркнул парламентарий.

Приток инвестиций в Крым постоянно растет

В Госсовете Крыма оценили уровень интеграции полуострова в РФ" В Госсовете Крыма оценили уровень интеграции полуострова в РФ">
За три года в Крыму удалось преодолеть три блокады - энергетическую, торговую и водную

Ялтинский экономический форум призван обеспечить Крым масштабными бизнес-проектами, которые не только улучшат инфраструктуру региона, но и поднимут его экономику. в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз, в 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций. Ожидается, что по итогам дискуссий будут подписаны десятки контрактов на сотни миллионов рублей.

Однако инвестиции в Крым прямо или косвенно вкладываются с момента воссоединения с Россией, причем не только из федерального бюджета. Так, предприниматели из Китая в марте этого года заявили о готовности вложить 20 миллионов евро в развитие туристической инфраструктуры полуострова. У них есть планы строительства 16 яхтенных марин (стоянок), а также на возведение и реконструкцию туристической и спортивной инфраструктуры. Кроме того, в рамках свободной экономической зоны в Крыму заключено около 500 соглашений с инвесторами на сумму около 75 млрд рублей. В рамках реализации этих проектов будет создано 27 тысяч рабочих мест.

«Сегодня приходится решать вопросы, которые за последние 23 года руководство Украины игнорировало. К примеру, за почти четверть века на полуострове не было построено ни одного дошкольного учреждения, а имеющиеся лишь выводились из фонда и приватизировались. В итоге сегодня в Крыму самая большая очередь в дошкольные учреждения по России. Но только за последние два года сдано новых садиков на 10 тысяч мест, а к 2020 году эта проблема должна быть снята вовсе.

Нужно отметить старания федерального центра максимально быстро сделать Крым автономным от Украины и максимально близким по всем правам и условиям жизни к России. Так, полуостров уже достиг продовольственной безопасности, что являлось первоочередной задачей для нового региона. Постепенно все острые вопросы быта снимаются с повестки дня, и окончательная полная интеграция в Россию, можно сказать, уже в одном шаге», - заключает Владислав Ганжара. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz