Суббота, 18.11.2017, 14:44
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 27 » Сахалинский порт Холмск после реконструкции сможет переваливать уголь и нефтегазовое оборудование
14:57
Сахалинский порт Холмск после реконструкции сможет переваливать уголь и нефтегазовое оборудование
Сахалинский порт Холмск после реконструкции сможет принимать паромы с повышенной осадкой, переваливать уголь и нефтегазовое оборудование. Также появится возможность обработки на причалах двухпалубных паромов, предназначенных для перевозки железнодорожных вагонов, автотранспорта и длинномерных автосоставов. Об этом сегодня было сообщено на совете по морской деятельности при губернаторе Сахалинской области, которое провел министр транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Дегтярев.
 
Разработка документа, включающего в себя проектирование конструкций причалов порта Холмск, мостовых переходов и инженерных сетей, началась еще в августе прошлого года. Работы предполагается вести в два этапа. Сначала осуществят реконструкцию первой очереди причала номер 4 и причала номер 3. На следующем этапе отремонтируют вторую очередь причала номер 1.
 
По словам главного инженера сахалинского филиала Росморпорта Александра Антонова, в настоящее время все предпроектные работы по реконструкции южного и северного молов Холмского порта выполнены.
 
Как сообщил представитель Холмского морского торгового порта, предприятие уже заключило договор со швейцарской компанией на проведение реконструкции причала номер 8 и формирования угольного терминала. Сейчас решается вопрос, будет ли это только угольный терминал или смешанный. Также порт заключил долгосрочный контракт с американской компанией на переработку нефтегазового оборудования. Иностранные партнеры гарантируют переработку 2 тыс контейнеров в год. В этой работе будет задействован причал номер 7.
 
Участники совета также рассмотрели вопрос о проведении дноуглубительных работ и промеров глубин в морских портах Сахалинской области.
 
На сегодняшний день самым мощным на Сахалине является порт Пригородное. К его причалам, вынесенным в море, подходят танкеры-стотысячники и суда-газовозы вместимостью 147 кубических метров сжиженного природного газа, - передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 56 | Добавил: clocunun1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz