Воскресенье, 18.11.2018, 08:43
Технадзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 9 » 3 глава. Виды котлов отопления.
01:55
3 глава. Виды котлов отопления.
Навесной двухконтурный газовый котёл.

В большинстве случаев запланированно выделенное место - "кубовая", то в этом случае наилучшим выходом допустима использование подвесного газового котла в комплекте с установленном на полу бойлером. Вместе с тем, в таком месте стоит запроектировать настенные котлы с подвесными бойлерами, величина которых не более сто литров. В таком случае котлы у которых теплообменник чуть меньше 100 литров выпускаются ещё и подвесными. Напольные котлы без теплообменника по типоразмеру отличаются от настенных, неимением алюминиевого бойлера, он выполняется из чугуна. В этом случае он имеет больший размер и имеет больший вес, чем теплообменник навесных систем отопления, но работает при этом долгосрочнее. Отопительные котлы с чугунным бойлером стоят затратней. Выбирая то, что встроен в них чугунный теплообменник, и поэтому их рекомендуют употреблять в коттеджах со уже используемыми примерами отопления, в которых стоит заменить устаревший энергоемкий газовый котел на современный зачастую производительный. Применение большого теплообменника и стандартной конструкции, фактически эти котлы производительнее применяются с ветхими системами отопления.
Достоинством этих котлов являются небольшая стоимость и малые размеры. Настенный двухконтурный котел (со встроенным проточным водонагревателем, без бойлера), есть - по габаритам маленький навесной простой шкаф. Точнее сказать вполне скомплектованна топочная, с насосом, расширительным бачком и предохранительным устройством. Исходя из этого, он подойдет для обычного здания или жилья, в которых немного полезного объема на обслуживание объемного оснащения.
Чаще теплогенераторы изготавливаются для, потому они небольшие по габаритам, что позволяет их закреплять на перегородки. Исключением этого становятся отопительные котлы со встроенным теплообменником с большим объемом и высокой мощности (более 30 кВт). Хотя многие производства продолжают делать напольные котлы небольшого размера.
газовые котлы с расположенным внутри теплообменником и иным оснащением - пожалуй что газовые котлы, все приборы которых присутствуют в единственном едином агрегате. Зачастую накопительный резервуар бойлера в большинстве случаев 100 л, а величина и нетто газового котла громадный, и тогда их нельзя вешать на стену. Котлы по внешнему похожи на холодильник, составленный из котла, отдельного бойлера и другого оборудования. А на облик они как правило неплохо выглядят, как все соединения притом с оснащением смонтированы в 1-ом аппарате. Потому котел вдобавок с внутренним теплообменником подойдет для расходования разного количества горячей воды, в большинстве случаев, его можно крепить не только в топочной, а также, можно в гараже или кладовке.

Еще о заметке можно ознакомиться на http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 385 | Добавил: clocunun1970 | Теги: проектирование, теплогенераторная, коттедж, отопление газом, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Конструктор сайтов - uCoz